Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal SKB Arsip Negara RI (Kearsipan) CPNS Tahun 2021 dan Kunci Jawabannya

Soal SKB Kementerian Arsip Negara RI (Kearsipan) Daftar CPNS, Bocoran Soal Latihan SKB Arsip Negara RI (Kearsipan), Kunci Jawaban SKB Arsip Negara RI (Kearsipan) CPNS, Kisi-Kisi SKB Arsip Negara RI (Kearsipan) CPNS 2021. Bagi kalian yang sedang mencari contoh soal latihan seleksi kompetensi bidang atau yang disingkat SKB, maka kalian tepat sekali mengunjungi blog ini karena bisa mengunduh atau mempelajari soal-soal tes cpns bagi kalian yang ingin menjadi Pegawai Negeri Sipil.

Di tahun 2021 ini pemerintah membuka beberapa lowongan kerja untuk mengisi bagian yang kosong di setiap tatanan negara tidak terkecuali di Hubungan Internasional. SKB atau Seleksi Komptensi Bidang di laksanakan setelah tahapan SKD atau Seleksi Kompetensi Dasar. Dalam setiap Seleksi SKB ini terdapat soal-soal yang perlu kalian pelajari tergantung formasi yang kalian lamar di bagian tersebut.

Contoh Soal SKB Arsip Negara RI (Kearsipan) CPNS Tahun 2021 dan Kunci Jawabannya


Contohnya di bagian yang saat ini lagi diminati oleh banyak orang yaitu formasi CPNS Hubungan Internasional. oleh karena itu bagi kalian yang ingin menjadi bagian di CPNS Kementerian Arsip Negara RI (Kearsipan) bisa mempelajari contoh soal yang saya sediakan untuk memudahkan kalian dalam menjalani tes.

Ketika kalian mendaftarkan diri tes cpns skb Arsip Negara RI (Kearsipan) ini, kalian harus benar-benar mempersiapkan diri dari sekarang agar nanti dapat dengan mudah menjawab soal-soal tes cpns tersebut. perlu kalian ketahui sistem seleksi skb ini menggunakan sistem CAT agar tidak terjadi tindak kecurangan.

Contoh Soal SKB Arsip Negara RI (Kearsipan)

1. Setelah arsip diberi kode dan disortir lalu disimpan pada .... 
a. Laci 
b. Almari 
c. Filling Cabinet (Jawaban : C)
d. Ruangan 
e. Tas 

2. Kegiatan menempatkan berkas dalam tempat penyimpanan disebut kegiatan .... 
a. Pengkodean 
b. Penampungan 
c. Penelitian 
d. Penyimpanan (Jawaban : D)
e. Penyortiran 

3. Filing cabinet pada umumnya digunakan untuk menyimpan arsip yang bersifat .... 
a. Aktif (Jawaban : A)
b. Inaktif 
c. Pasif 
d. Vital 
e. Rahasia 

4. Dalam bahasa Jerman, arsip yang berarti warkat disebut .... 
a. Felum 
b. Archivalen (Jawaban : B)
c. Archief 
d. Archieve 
e. File 

5. Di bawah ini yang merupakan contoh dari arsip yang bernilai keuangan adalah.... 
a. Cek (Jawaban : A)
b. data penjualan 
c. ATM 
d. daftar absensi 
e. curriculum vitae 

6. Map arsip yang dilengkapi dengan daun penutup disebut .... 
a. stopmap folio (Jawaban : A)
b. folder 
c. hanging folder 
d. snelhecter 
e. ordner 

7. Rak sortir dipersiapkan untuk ... rak 
a. 25
b. 26 (Jawaban : B)
c. 27 
d. 28 
e. 29 

8. Folder yang diberi kode A – Z dipersiapkan minimal ... folder 
a. 22 
b. 23 
c. 24 
d. 25 
e. 26 (Jawaban : E)

9. Berikut yang bukan prosedur penyimpanan arsip sistem abjad adalah .... 
a. Penampungan 
b. Penelitian 
c. Penandatanganan (Jawaban : C)
d. Pengindeksan 
e. Pengkodean 

10. Berikut ini yang termasuk langkah kerja menyimpan arsip sistem abjad adalah .... 
a. Mengisi buku 
b. Menentapkan indeks dan kodenya (Jawaban : B)
c. Surat diteliti kemudian dikirim 
d. Menetapkan jumlah indeks 
e. Menandatangani 

Bagi kalian yang ingin melihat semua soal seleksi kompetensi bidang skb Arsip Negara RI (Kearsipan) ini, kalian bisa mengunduh file pdf nya di bawah ini. pastikan kalian mempelajari semua soal-soal tersebut karena bisa jadi nanti menjadi jawaban ketika kalian mengikuti tes cpns 2021 Arsip Negara RI (Kearsipan).

Unduh Soal SKB Arsip Negara RI (Kearsipan) CPNS 2021

Bagi kalian yang ingin mempelajari tes cpns skb kearsipan, kalian bisa mendownload file nya dibawah ini.

Akhir Kata

Demikian informasi yang dapat saya informasikan kepada kalian mengenai Soal SKB Arsip Negara RI (Kearsipan) CPNS 2021 ini. semoga informasi yang saya berikan ini dapat bermanfaat bagi kalian semua. terima kasih telah berkunjung di blog ini.

Posting Komentar untuk "Contoh Soal SKB Arsip Negara RI (Kearsipan) CPNS Tahun 2021 dan Kunci Jawabannya"