Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal SKB Hubungan Internasional CPNS Tahun 2021 dan Kunci Jawabannya

Soal SKB Kementerian Hubungan Internasional Daftar CPNS, Bocoran Soal Latihan SKB Hubungan Internasional, Kunci Jawaban SKB Hubungan Internasional CPNS, Kisi-Kisi SKB Hubungan Internasional CPNS 2021. Bagi kalian yang sedang mencari contoh soal latihan seleksi kompetensi bidang atau yang disingkat SKB, maka kalian tepat sekali mengunjungi blog ini karena bisa mengunduh atau mempelajari soal-soal tes cpns bagi kalian yang ingin menjadi Pegawai Negeri Sipil.

Di tahun 2021 ini pemerintah membuka beberapa lowongan kerja untuk mengisi bagian yang kosong di setiap tatanan negara tidak terkecuali di Hubungan Internasional. SKB atau Seleksi Komptensi Bidang di laksanakan setelah tahapan SKD atau Seleksi Kompetensi Dasar. Dalam setiap Seleksi SKB ini terdapat soal-soal yang perlu kalian pelajari tergantung formasi yang kalian lamar di bagian tersebut.

Contoh Soal SKB Hubungan Internasional CPNS Tahun 2021 dan Kunci Jawabannya


Contohnya di bagian yang saat ini lagi diminati oleh banyak orang yaitu formasi CPNS Hubungan Internasional. oleh karena itu bagi kalian yang ingin menjadi bagian di CPNS Kementerian Kejaksaan RI bisa mempelajari contoh soal yang saya sediakan untuk memudahkan kalian dalam menjalani tes.

Ketika kalian mendaftarkan diri tes cpns skb Hubungan Internasional ini, kalian harus benar-benar mempersiapkan diri dari sekarang agar nanti dapat dengan mudah menjawab soal-soal tes cpns tersebut. perlu kalian ketahui sistem seleksi skb ini menggunakan sistem CAT agar tidak terjadi tindak kecurangan.

Contoh Soal SKB Hubungan Internasional

1. Memanfaatkan kerja sama internasional bagi bangsa Indonesia ialah ... 
a. meningkatkan kemajuan di berbagai bidang kehidupan 
b. mengatasi segala macam masalah internasional 
c. memperkuat pelaksanaan hukum internasional 
d. mengetahui keunggulan bangsa-bangsa lain 
e. mewujudkan keamanan dan kesejahteraan (Jawaban : E)

2. Alasan pentingnya membuat perjanjian internasional adalah hubungan antarbangsa dan negara, antara lain untuk ... 
a. memelihara kesungguhan masing-masing Negara 
b. menghormati kedaulatan negara yang merdeka (Jawaban : B)
c. eningkatkan kegiatan hubungan diplomatik 
d. memudahkan kerja sama luar negeri di segala bidang 
e. lebih menjamin adanya kepastian hukum 

3. Ikut mewujudkan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan perdamaian abadi dan keadilan sosial adalah tujuan nasional Indonesia yang tercantum dalam ... 
a. Pancasila 
b. Pembukaan UUD 1945 (Jawaban : B)
c. Batang Tubuh UUD 1945 
d. Penjelasan UUD 1945 
e. GGBHN 

4. Pelaksanaan politik luar negeri bebas aktif Indonesia diabadikan untuk ... 
a. kepentingan internasional 
b. kepentingan regional 
c. kerja sama regional 
d. keamanan hubungan luar negeri (Jawaban : D)
e. perdamaian bangsa 

5. Tujuan diselenggarakannya hubungan Internasional adalah ... 
a. kerja sama diselenggarakannya masalah internasional 
b. menggalang persahabatan antarbangsa 
c. kerja sama politik, ekonomi, dan hankam 
d. saling menghormati kemerdekaan, dan kedaulatan bangsa (Jawaban : D)
e. menciptakan keamanan, kesejahteraan, dan perdamaian dunia 

6. Tujuan politik luar negeri Indonesia adalah ... 
a. ikut aktif dalam bebagai kegiatan internasional (Jawaban : A)
b. memperhatikan kemerdekaan dan kedaulatan bangsa 
c. mendukung netralitas wilayah internasional 
d. menciptakan masyarakat adil dan makmur 
e. menggalang kerja sama negara yang netral

7. Tujuan dibentuknya PBB antara lain ... 
a. menyelesaikan perselisihan secara damai 
b. menghormati persamaan kedaulatann semua negara 
c. tidak mencampuri urusan dalam negeri suatu negara 
d. memelihara perdamaian dan keamanan internasional (Jawaban : D)
e. pusat segala kerja sama internasional 

8. Bangsa Indonesia anti penjajahan karena tidak sesuai dengan perikemanusiaan dan perikeadilan. Kalimat tersebut tercantum dalam Pembukaan UUD 1945 alinea ke ... 
a. satu (Jawaban : A)
b. dua 
c. tiga 
d. empat 
e. tiga dan empat 

9. Contoh organisasi kerja sama regional ialah ... 
a. OPEC
b. OKI 
c. GNB 
d. MEE (Jawaban : D)
e. CGI 

10. Organisasi internasional di bawah PBB yang mengurusi masalah pengungsian adalah ... 
a. UNICEP 
b. UNCHR (Jawaban : B)
c. UNDP 
d. IBRD 
e. UNESCO 

Bagi kalian yang ingin melihat semua soal seleksi kompetensi bidang skb Hubungan Internasional ini, kalian bisa mengunduh file pdf nya di bawah ini. pastikan kalian mempelajari semua soal-soal tersebut karena bisa jadi nanti menjadi jawaban ketika kalian mengikuti tes cpns 2021 kejaksaan.

Unduh Soal SKB Hubungan Internasional CPNS 2021

Bagi kalian yang ingin mempelajari tes cpns skb hubungan internasional, kalian bisa mendownload file nya dibawah ini.

Akhir Kata

Demikian informasi yang dapat saya informasikan kepada kalian mengenai Soal SKB Hubungan Internasional CPNS 2021 ini. semoga informasi yang saya berikan ini dapat bermanfaat bagi kalian semua. terima kasih telah berkunjung di blog ini.

Posting Komentar untuk "Contoh Soal SKB Hubungan Internasional CPNS Tahun 2021 dan Kunci Jawabannya"